суббота, 15 декабря 2012 г.

Бесшовная векторная текстура со снежинками


Бесшовная векторная текстура со снежинками на фиолетовом фоне
Версия EPS: 8

Стоимость:

  • JPG 400x400 px - 0.40 $
  • JPG 800x800 px - 0.80 $
  • JPG 1300x1300 px - 1.00 $
  • JPG 1820x1820 px - 1.25 $
  • JPG 2800x2800 px - 1.95 $
  • EPS 2800x2800 px - 2.00 $



четверг, 13 декабря 2012 г.

Цветочная полянка. Пиксель-арт


Собираю потихоньку объекты для будущего леса. В компанию к деревьям нарисовала небольшую цветочную полянку. :)))

Если вы используете мои работы, просьба ставить мой ник (Santa Fulmine). И ссылку на блог. :-)

среда, 12 декабря 2012 г.

Коллекция пиксельных деревьев и кустов


Моя небольшая коллекция пиксельных деревьев и кустов. Если вы используете мои работы, просьба ставить мой ник (Santa Fulmine). И ссылку на блог. :-)

Рисуем пиксельное дерево. Урок

Думаете, нарисовать пиксельное дерево сложно? Вовсе нет. В этом уроке я расскажу вам о довольно-таки быстром и простом способе рисования дерева в технике пиксель-арт.

1. Создайте новый документ произвольного размера. Мой размер 100х150.
2. Карандашом в 1 пиксель начинайте делать набросок ствола дерева. Делайте его корявым и неровным, импровизируйте. Если слишком сложно, можете подсмотреть формы у реального дерева. Я набросала вот такой контур:


3. Далее набросайте контур листвы. Точно так же, просто легко и не боясь ведем карандашом. Все неточности потом можно исправить, главное набросать общую форму.


4. Закрасьте внутри ствол и листву одним цветом, попутно корректируя форму.


5. Ну а теперь - самое интересное! :)) Мы будем добавлять текстуру нашему дереву. Сначала возьмемся за ствол. Выберите коричневый цвет немного светлее основного и начните рисовать произвольные линии. Рисуйте их в одном направлении, например, немного диагонально, если хотите создать иллюзию закрученного дерева. Добавляйте несколько разных оттенков, не забывайте о том, что дерево с одной стороны светлее, а с другой темнее. 


6. Точно так же работайте с листвой, меняйте только форму точек.



Рисуйте линии интуитивно, не задумываясь, и у вас может получиться что-нибудь интересное. Доверьтесь своим рукам! :))

А вот такое деревце получилось у меня. Надеюсь, у вас получится не хуже. :-)))



Автор урока: Santa Fulmine (Anna Potiy) ©


P.S. Если копируете урок, указывайте мой ник и давайте ссылку на блог.









Пиксельная куколка Марго. База


После долгих мучений я наконец-то "родила" мою Марго! :))))) Основной задумкой было сделать большеголовую девочку с маленьким телом. Долго изучала разные куклы, где-то что-то подсматривала, корректируя и привнося свои идеи... В общем, Марго - это собирательный образ нескольких куколок, которые я изучала с моими собственными изменениями. Дольше всего мучилась с руками. Варианта три, кажется, перепробовала, пока остановилась на этих.
Но мне нравится моя Марго.

Если кто-то захочет использовать мою базу, просьба ставить мой ник (Santa Fulmine) рядом с работой. И ссылку на блог. :-)

вторник, 11 декабря 2012 г.

Мультяшные облака в Photoshop. Урок

Как насчет нарисовать парочку симпатичных облаков в Фотошопе? Думаете сложно? На самом деле это очень просто. ;-))) И сейчас я поделюсь с вами этим секретом. :)))

1. Создайте новый документ произвольного размера. Залейте его голубым цветом (если хотите нестандартное небо, можете залить и зеленым :-) ). Чтобы наше небо с облачками выглядело живенько, добавим ему немного градиента. Идем в стили слоев и выбираем Gradient Overlay. Выбираем линейный градиент от светло-голубого к темно-голубому, угол 90 градусов.


2. Выберите инструмент овал (на картинке отмечено, где он находится) и начинайте создавать овалы и круги разных размеров. Они должны заходить друг на друга и пересекаться. В итоге у вас получится облачко.


Если вам все еще непонятно, как получается облачко из овалов, посмотрите на анимацию:


3. Теперь нам нужно объединить все слои с овалами. Кликните на верхний слой и, удерживая клавишу Shift, кликните на нижний (фон с небом не трогать). Все слои с овалами выделятся. Кликните на слоях правой клавишей мышки и выберите Merge Layers.


4. Добавим тени под облаком. В стилях слоев выберите Drop Shadows, с параметрами как на картинке:


5. А теперь добавим немного красивостей нашему облачку. Создайте новый слой (Shift+Ctrl+N), перейдите на него и, зажав клавишу Ctrl, щелкните на слое с облачком (но не на названии, а на квадратике левее, где изображена картинка). Создастся выделение. Оно нам нужно, чтобы не выходить за границы рисунка. Возьмите мягкую кисточку бледно-голубого или бледно-серого цвета и проведите внизу облачка и по бокам. В общем, где посчитаете нужным. Выделение при этом не снимаете. 


6. Вот, собственно, и все. Можете добавить еще парочку облаков или скопировать уже имеющееся и картинка готова. :)))

У меня получились вот такие забавные облака:



Автор урока: Santa Fulmine (Anna Potiy)  ©

P.S. Если копируете урок, указывайте мой ник и давайте ссылку на блог. 


Об ошибках в пиксель-арте

Просматривая работы других людей в пиксель-арте обнаружила небольшие ошибки. Может, для кого-то это и несущественно, но я считаю, что лучше таких вещей избегать.
Одной из самых грубых ошибок, на мой взгляд, является рисование кисточкой. Ребятки, это неправильно. И сейчас я поясню почему. Карандаш размером 1 пиксель дает четкую точку, кисточка в 1 пиксель делает вокруг себя еще несколько размытых точек близких по оттенку.
Чтобы не быть голословной показываю наглядно:


Слева - точка, сделанная кисточкой, справа - карандашом. Видите разницу? А ведь размер один и тот же! Работая кисточкой вы рискуете сделать свои работы мутными и расплывчатыми. Карандаш же более точен и делает вашу работу графически четкой.

А теперь о второй ошибке. Может, многие со мной будут несогласны, но... Но я все-таки считаю это ошибкой, уж простите. Не секрет, что многие создают пиксельные картинки в такой чудной программке под названием... Paint. Для меня как для дизайнера уже одно название этой программки звучит смешно и ассоциируется исключительно с дилетантскими работами. Но все-таки интереса ради я открыла Paint, решив посмотреть как там обстоят дела. И, честно говоря, ужаснулась. То что пейнтовский карандаш не годится для пиксель-арта - это стало ясно сразу. Но кисточка!! Да, там имеется квадратная кисточка и она вроде не мажет так по краям как фотошопская, но... С ней же неудобно работать!! Если в Фотошопе карандашиком мы можем один к одному рисовать, то тут кисточкой надо очень аккуратно работать, чтобы квадратики располагались рядом. Даже самая маленькая кисточка может наполовину зайти на предыдущий квадратик. В Фотошопе 1-пиксельные карандашные квадратики такого себе не позволяют. Собственно, в этом большой недостаток Пэйнта. 

Помимо этого в Пэйнте нельзя открыть одновременно несколько файлов. Я, например, если что-то перерисовываю, открываю оригинал в Фотошопе и рядом новый документ, где работаю. Пэйнт не дает такой возможности.

В Пэйнте вы не можете создать новый слой, а также регулировать прозрачность. Я довольно часто отдельные элементы создаю на новых слоях, так их удобнее редактировать.

Ну и ко всему прочему в Пэйнте просто неудобно работать. Это примитив. 

Не понимаю, почему многие так боятся работать в Фотошопе. Он гораздо удобнее и в нем больше функций. И однозначно для пиксель-арта он подходит лучше. :-))))

Блестящая анимированная аватарка. Урок Photoshop

В сегодняшнем урок я познакомлю вас с анимацией в Photoshop. Анимации могут иметь разный вид, но принцип их создания одинаков. 

1. Откройте в Фотошопе выбранную картинку. Я взяла с новогодними шариками.


2. Дублируйте слой с картинкой (Ctrl+J) и примените к нему фильтр "Шум".
Filter>Noise>Add Noise.
Установите параметры как на картинке.


3. Мягким ластиком сотрите ненужную часть на слое с шумом. Я оставила шум только на самом шарике. 
4. Теперь перейдем к анимации. Я использую Photoshop CS3. Если вы используете другой, у вас могут быть отличия. Чтобы открыть окошко с анимацией нужно выбрать его в меню Window>Animation.
Если у вас вылезло вот такое окошко, кликните на значок, обведенный на картинке:

5. Подготовим все к анимации. Отключите видимость всех слоев, кроме первого (нажмите на значок глазика). Так как у нас только два слоя, то отключаем мы только слой с шумом.
В окошке с анимацией выберете длительность анимации (я поставила 0,1 секунду) и установите тип анимации "Forever". Если вы установите тип "Once", то анимация будет проигрываться только раз.


6. В окошке с анимацией создайте новый кадр. Выделенный квадратик на картинке, похожий на создание нового слоя в панели слоев. При этом должен быть выделенным первый слой в панели слоев. Как только вы создали этот новый кадр, перейдите на слой с шумом и сделайте его видимым (нажмите на место, где был глазик).
Вот, собственно, и все! Теперь вы можете просмотреть вашу анимацию, нажав на кнопочку "играть", такую же как на проигрывателях. :))


7. Нам осталось только сохранить нашу анимацию. 
Выбираем в меню File>Save for Web & Devices 
Тип файла обязательно выбираем GIF, так как только в нем сохраняется анимация.


8. Любуемся на результат и пользуемся плодами своего творчества. ;-))







Пара слов о пиксель-арте. Идеи


Бывает, хочется нарисовать что-то такое, а фантазии нет... Знакомо? ;-) Есть одно интересное решение. Думаю, никого не удивит тот факт, что пиксель-арт очень схож с вышивкой крестиком. До знакомства с пиксель-артом я, конечно же, этого не знала, но теперь-то это очевидно. Так что можно смело использовать схемы для вышивки для пиксель-арта. Небольшой пейзаж, который вы видите на картинке, как раз срисован с такой схемы. :-) Конечно, выглядит очень мелко, но это можно исправить, увеличивая размер карандаша в Фотошопе или же слегка откорректировав схему. Все в ваших руках! :))

воскресенье, 9 декабря 2012 г.

О фотобанках

Не так давно открыла для себя еще один способ заработка денег в сети - продажа фотографий и векторных иллюстраций на фотобанках. Самих фотобанков множество и уровень у них тоже разный. Где-то принимают вполне простенькие работы, для других же надо нарисовать чуть ли не шедевр. Но на таких и стоимость работ приличная.
Стоит или нет связываться с фотобанками? Ответ однозначный - не помешает. Учитывая то, что одну и ту же работу можно загружать хоть на 20 фотобанков одновременно, и покупать одну и ту же работу могут сотни раз, то в этом есть определенный смысл. Предлагая на продажу качественные работы на которые есть спрос, вы вполне можете заработать немного дополнительных средств.
Так что дерзайте! В следующих заметках я расскажу подробнее о некоторых фотобанках, а также проанализирую какие работы наиболее пользуются спросом у покупателей. :-))

Делия. Первые наряды

Вот я впервые и принарядила свою куколку Делию. По-моему, второй наряд и вторая прическа вышли куда лучше первой. :-) Просьба: если берете куколку и где-нибудь выкладываете, указывайте мой ник (Santa Fulmine). 


суббота, 8 декабря 2012 г.

Делия - моя первая пиксельная куколка. База

С тех пор как я узнала о пиксель-арте, я им болею. :))) Особенно мне по душе пиксельные куколки. Мало я видимо в детстве куклами играла.))))) Хотя вроде и не мало, но все же. Так как я человек творческий и мне неинтересно работать с чужими базами... ну не столько неинтересно, сколько хочется создать что-то свое. Так вот, вооружившись фантазией, фотошопом и изучая чужие базы, я нарисовала свою.

Знакомьтесь, это Делия! ;-) Для разнообразия сделала ее в двух цветовых вариантах.


Если кто-то захочет использовать мою базу, просьба ставить мой ник (Santa Fulmine) рядом с работой. :-) 

Пиксель-арт. Машинка


Люблю я помимо всего прочего порисовать в технике пиксель-арт. Вот соединила пиксельную машинку с анимацией. Получилась такая вот штука. :))))

Текстура "Капли воды"


Текстуры с каплями воды разных цветов
10 файлов JPG | 72 dpi | 1900x2800 px | 10 Мб
Скачать: depositfiles.com

пятница, 7 декабря 2012 г.

Текстура "Colour your life"


Текстура "Colour your life"
 JPG | 2000х2000 px | 300 dpi | 1.64 mb
Скачать: depositfiles.com

Текстура травы


Текстура травы
6 файлов JPG | 300 dpi | 1000x1000 px | 8.36 Мб
Скачать: depositfiles.com

Джинсовая текстура


Джинсовая текстура 
4 файла JPG | 300 dpi | 4000x4000 px | 115 Мб
Скачать: depositfiles.com

Photoshop brushes "Cat Silhouettes"


Кисти для Фотошопа с силуэтами котов.
Скачать: depositfiles.com

Смена цвета волос. Урок Photoshop

Хотите посмотреть на себя в новом цвете, но не решаетесь покрасить волосы в радикальный цвет? Photoshop и здесь вам поможет. ;-)

1. Откройте фотографию в Фотошопе. Я взяла свою.


2. Создайте новый слой (Shift+Ctrl+N) и закрасьте кисточкой нужного вам цвета волосы.


3. Мягким ластиком подкорректируйте края. Затем смените режим наложения на Soft Light. Теперь стала видна текстура волос и они при этом приобрели определенный оттенок.


4. Чтобы сделать цвет более ярким и насыщенным, откройте в меню Image>Adjustments>Hue/Saturation. Поиграйте с настройками и подберите необходимый цвет.


5. Можно также поэкспериментировать с другими настройками из меню Adjustments.

Вот, что у меня вышло в итоге:









Осветляем затемненное фото. Урок Photoshop

Часто бывает так, что хочется сфотографироваться в определенном месте, а освещение портит фотографию. Так бывает когда фотографируешься напротив солнца, например, это часто случается на фоне заката - закат виден красиво, а человек - черный силуэт.

Сегодня я вам расскажу об одном маленьком фокусе в Photoshop, который поможет нам исправить испорченное фото.

1. Возьмите любую подходящую фотографию. Я взяла свое старое фото, снятое на телефон.


2. В Фотошопе заходим в меню Image>Adjustments>Shadow/Highlight.



3. И любуемся. :))) Можно поиграться с настройками, а можно оставить стандартные. Я выставила такие:


4. Теперь вы можете и сами убедиться, как легко и просто можно убрать тень с лица и осветлить его. Вот мой результат:


Для сравнения:


Однако будьте внимательны - не все фотографии выглядят хорошо после осветления. Если изначальное фото было не самого лучшего качества, то осветление его только испортит. Вот пример неудачного осветления, фото сделано на камеру телефона Samsung M3510, 2 Мп:


Также не стоит осветлять этим способом снимки, сделанные ночью с большим уровнем зернистости. Как, например, здесь (фотоаппарат Nikon Coolpix L120, снято ночью, не помню в каком режиме):


Лучше всего использовать для осветления качественные фотографии. Хотя при должном умении можно превратить в конфетку даже самое плохое фото. :))